春菊のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 200g
- ☆すりごま 30g
- ☆砂糖 大匙1
- ☆醤油 大匙2
作り方
- 1 春菊を茎の方からボイルします。
- 2 ボイルし終わったら冷水で春菊を冷やします。
- 3 ボールに☆の材料を入れて混ぜ合わせます
- 4 冷ました春菊の水気をよくきって食べやすい大きさにカットし、よく和えて完成です
きっかけ
おかずが一品足りなかったので考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
冷ました後にしっかりと水分をきらなければ味がぼやけてしまうのでしっかりと水分をきるようにすると美味しく出来ます。
- レシピID:1850009496
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません