春菊のごま和え レシピ・作り方

春菊のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
簡単に出来るのに美味しくてコスパもいい料理です。

材料(1人分)

  • 春菊 200g
  • ☆すりごま 30g
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆醤油 大匙2

作り方

  1. 1 春菊を茎の方からボイルします。
  2. 2 ボイルし終わったら冷水で春菊を冷やします。
  3. 3 ボールに☆の材料を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 冷ました春菊の水気をよくきって食べやすい大きさにカットし、よく和えて完成です

きっかけ

おかずが一品足りなかったので考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

冷ました後にしっかりと水分をきらなければ味がぼやけてしまうのでしっかりと水分をきるようにすると美味しく出来ます。

  • レシピID:1850009496
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る