ポン酢でネギダレ☆肉料理や魚料理にも レシピ・作り方

ポン酢でネギダレ☆肉料理や魚料理にも
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
油淋鶏や淡白な魚にも使えます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする、
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
    香りが出たら長ネギも加えて炒める。
  3. 3 容器にポン酢とごまを入れて、その中に炒めた②を加えて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

あっさりのメインに使おうかなと思って。。。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて下さい!! にんにくや生姜は好みで調整して下さい!!

  • レシピID:1850009473
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレその他のタレ
関連キーワード
ネギ にんにく 生姜 タレ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る