キャベツと豚バラ肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて先にニンニクを入れて焦げない程度に炒めてから豚バラ、キャベツ、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 塩、こしょう、一味唐辛子を入れて全体によく馴染ませます。
- 4 最後に鍋肌から醤油を入れて完成です。
きっかけ
ピリ辛料理が個人的に好きなので、考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に鍋肌から醤油を入れることにより、醤油のいい香りがして食欲をそそります。
- レシピID:1850009415
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません