常備菜★にんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

常備菜★にんじんの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと1品足りない時に常備菜を作っておくと便利です♪
お部屋にも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールに塩昆布を加えて、ごま油を回し掛けたら混ぜ合わせる。
    最後にごまを振り掛けて、軽く和えたら出来上がり!!

きっかけ

平日は忙しいので。。。

おいしくなるコツ

ごま油を加えて下さい!!

  • レシピID:1850009409
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般塩昆布人参サラダ
関連キーワード
にんじん 塩昆布 お弁当 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/07 21:37
    常備菜★にんじんの塩昆布和え
    ぼーずの母ちゃん さん
    今晩は~★
    W胡麻で風味良く
    塩昆布の旨味で
    おいしかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • M666
    M666
    2018/07/02 08:00
    常備菜★にんじんの塩昆布和え
    ゴマ忘れましたが、美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る