手抜き煮物★大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根とこんにゃくを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、大根とこんにゃくを焼き目が付くまで炒める。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、水とめんつゆを加える。
グツグツしてきたらハチミツを加える。
-
- 4
- 大根が柔らかくなって水分がなくなった出来あがり!!
おいしくなるコツ
少し甘口にしたかったのでハチミツを加えました。
ハチミツは好みなので加えなくても大丈夫です。
途中で水分が足りなくなったら足して下さい。
きっかけ
旬の大根で簡単に煮物を作りたくて(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆにお任せ!!