牛サーロインのステーキ バルサミコソース レシピ・作り方

牛サーロインのステーキ バルサミコソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
かなかなシェフ
かなかなシェフ
特別な日の一品に美味しいお肉♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき温め両面に塩こしょうをしたサーロインを色がつくまで両面焼き皿に取り出しアルミホイルをかけて余熱で火を通す
  2. 2 じゃがいも、トマトを切る。ベビーリーフをボールに入れ水に五分ほどさらしたら水を切って置いておく
  3. 3 じゃがいもをレンジで温めその間に肉を焼いたフライパンにそのままバルサミコ酢、オリーブオイル、醤油を入れ温める
  4. 4 別のフライパンに温めたじゃがいもをバターと塩こしょうで炒める
  5. 5 お肉をナナメにスライスしお好みのお皿に盛り付けソースをかける

きっかけ

クリスマスのディナーを家でしました!贅沢にいこうとサーロインをつかったステーキにしました!

おいしくなるコツ

お肉に火を通しすぎないこと!軽く両面焼いてあとはアルミホイルをかけて余熱で火を通す!

  • レシピID:1850009312
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食バルサミコ酢ステーキステーキソース
関連キーワード
イタリアン ステーキ ディナー 贅沢に
料理名
牛サーロインのステーキ バルサミコソース掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る