牛サーロインのステーキ バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき温め両面に塩こしょうをしたサーロインを色がつくまで両面焼き皿に取り出しアルミホイルをかけて余熱で火を通す
- 2 じゃがいも、トマトを切る。ベビーリーフをボールに入れ水に五分ほどさらしたら水を切って置いておく
- 3 じゃがいもをレンジで温めその間に肉を焼いたフライパンにそのままバルサミコ酢、オリーブオイル、醤油を入れ温める
- 4 別のフライパンに温めたじゃがいもをバターと塩こしょうで炒める
- 5 お肉をナナメにスライスしお好みのお皿に盛り付けソースをかける
きっかけ
クリスマスのディナーを家でしました!贅沢にいこうとサーロインをつかったステーキにしました!
おいしくなるコツ
お肉に火を通しすぎないこと!軽く両面焼いてあとはアルミホイルをかけて余熱で火を通す!
- レシピID:1850009312
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません