時短!あおさ納豆クリームパスタ レシピ・作り方

時短!あおさ納豆クリームパスタ
  • 約15分
3Q!
3Q!
あおさの風味で美味しさ倍増

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄くスライスする。しめじも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出てきたら、しめじを炒める。さらに、納豆を入れて軽く混ぜる。さらに、あおさも入れる。
  4. 4 3に豆乳、味噌、塩をいれて、軽く混ぜる。沸騰する手前で、火を止める。
  5. 5 茹でたパスタを4に入れ、軽くあえたら、器にいれる。
  6. 6 卵は、小さな容器に入れ、黄身に穴を開けてから、ラップして500w1分加熱する。
  7. 7 5に、卵をのせたら出来上がり!
    お好みで、パルメザンチーズをかけても美味しいです!

きっかけ

あおさのクリームパスタを作ってみたくて

  • レシピID:1850009307
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻クリーム系パスタ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る