時短!あおさ納豆クリームパスタ レシピ・作り方
![時短!あおさ納豆クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8046dd9462c5f3d8516afb01d5d920da4a88c2c3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを薄くスライスする。しめじも食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出てきたら、しめじを炒める。さらに、納豆を入れて軽く混ぜる。さらに、あおさも入れる。
- 4 3に豆乳、味噌、塩をいれて、軽く混ぜる。沸騰する手前で、火を止める。
- 5 茹でたパスタを4に入れ、軽くあえたら、器にいれる。
- 6 卵は、小さな容器に入れ、黄身に穴を開けてから、ラップして500w1分加熱する。
-
7
5に、卵をのせたら出来上がり!
お好みで、パルメザンチーズをかけても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません