かぼちゃのくるみ和え レシピ・作り方

かぼちゃのくるみ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yasmin
yasmin
少し甘めの箸休め
お弁当にも、お鍋にも

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • くるみ(5mm角) 大さじ2
  • きな粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をつけたまま小さめに切ってレンジで柔らかくし、フォークなどでつぶす。
  2. 2 ①に他の材料を加えて混ぜる

きっかけ

半端にかぼちゃが冷凍庫に残っていたので

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を少なくするとおやつ風に、 耐熱容器に入れてピザチーズをのせてグラタンに、 サンドウィッチの具にもなります。

  • レシピID:1850009298
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理かぼちゃサラダ
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る