かぼちゃのくるみ和え レシピ・作り方
![かぼちゃのくるみ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c7231d60a83d0157632de855e40b81b2e9a62f1.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をつけたまま小さめに切ってレンジで柔らかくし、フォークなどでつぶす。
- 2 ①に他の材料を加えて混ぜる
きっかけ
半端にかぼちゃが冷凍庫に残っていたので
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を少なくするとおやつ風に、 耐熱容器に入れてピザチーズをのせてグラタンに、 サンドウィッチの具にもなります。
- レシピID:1850009298
- 公開日:2018/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、お鍋にも