シチューのルゥで簡単クラムチャウダー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 殻付きあさり
- 300g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 700cc
- シチューのルゥ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいも・にんじんは角切りにする。
ベーコンは細切りにする。
あさりは砂抜きをする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ベーコン・あさりを炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、水を加える。
野菜に火が通ったら、牛乳を加える。
-
- 4
- グツグツしてきたら、シチューのルゥを溶いて出来上がり!!
きっかけ
シチューのルゥでクラムチャウダーみたいにならないかなと思って(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません