おかひじきとえのきの辛子和え レシピ・作り方
![おかひじきとえのきの辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc1b7c845c0c953edf53a7c7c27f3f1c4296064.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石附を切り落として半分に切る。
石附側はほぐす。 -
2
おかひじきとえのきをサッと茹でる。
水分を切って冷ましたら、おかひじきは食べやすい大きさに切る。 - 3 おかひじきとえのきをしぼってボールに入れる。
- 4 ボールに辛子・ポン酢・砂糖を加えて和えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜に♪