おかひじきとえのきの辛子和え レシピ・作り方

おかひじきとえのきの辛子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おかひじきはカルシウムたっぷり!!
副菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石附を切り落として半分に切る。
    石附側はほぐす。
  2. 2 おかひじきとえのきをサッと茹でる。
    水分を切って冷ましたら、おかひじきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 おかひじきとえのきをしぼってボールに入れる。
  4. 4 ボールに辛子・ポン酢・砂糖を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

子供がおかひじき大好きなので、えのきで嵩まししてみました(^-^;

  • レシピID:1850009207
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カルシウムの多い食品の料理えのき
関連キーワード
おかひじき えのき 辛子和え カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る