小松菜としめじとにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1本
- 正油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜を茹でたら、食べやすい大きさに切る。
にんじんを千切りにする。
しめじはシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
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- 2
- にんじんに分量外の塩を振って水分を抜く。
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- 3
- ごまをすり鉢でする。
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- 4
- 小松菜、にんじん、しめじの水分をしぼってボールに入れる。
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- 5
- ボールに正油・砂糖・ごまを加えて和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
砂糖と正油の比率はお好みで。
きっかけ
お弁当にも使いたくて。
ほうれん草を切らしていたし。
お弁当にも☆