小松菜としめじとにんじんのごま和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を茹でたら、食べやすい大きさに切る。
にんじんを千切りにする。
しめじはシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度 - 2 にんじんに分量外の塩を振って水分を抜く。
- 3 ごまをすり鉢でする。
- 4 小松菜、にんじん、しめじの水分をしぼってボールに入れる。
- 5 ボールに正油・砂糖・ごまを加えて和えたら出来上がり!!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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rainbowまま2024/09/26 12:38こちらを参考にしました。お弁当にもちょうどよかったです‼︎
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ウキウキるんるんkitchen2019/09/09 17:30とても美味しかったです♡
ご馳走様でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ -
みーちゃん69142017/11/14 15:56彩りのキレイなごま和えですね(^_-)-☆
多めに作ったので、本日のお弁当にも役立ちました!!
とても美味しくいただきました♪
お弁当にも☆