小松菜としめじとにんじんのごま和え レシピ・作り方

小松菜としめじとにんじんのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
彩りも良く、栄養満点!!
お弁当にも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でたら、食べやすい大きさに切る。
    にんじんを千切りにする。
    しめじはシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度
  2. 2 にんじんに分量外の塩を振って水分を抜く。
  3. 3 ごまをすり鉢でする。
  4. 4 小松菜、にんじん、しめじの水分をしぼってボールに入れる。
  5. 5 ボールに正油・砂糖・ごまを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも使いたくて。 ほうれん草を切らしていたし。

おいしくなるコツ

砂糖と正油の比率はお好みで。

  • レシピID:1850009161
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般しめじにんじん
関連キーワード
小松菜 にんじん しめじ ごま和え
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/09/09 17:30
    小松菜としめじとにんじんのごま和え
    とても美味しかったです♡
    ご馳走様でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/11/14 15:56
    小松菜としめじとにんじんのごま和え
    彩りのキレイなごま和えですね(^_-)-☆
    多めに作ったので、本日のお弁当にも役立ちました!!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る