現在地
 > 

小松菜としめじとにんじんのごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜としめじとにんじんのごま和え
  • 300円前後

彩りも良く、栄養満点!!
お弁当にも☆

作り方

  • 1

    小松菜を茹でたら、食べやすい大きさに切る。
    にんじんを千切りにする。
    しめじはシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度

  • 2

    にんじんに分量外の塩を振って水分を抜く。

  • 3

    ごまをすり鉢でする。

  • 4

    小松菜、にんじん、しめじの水分をしぼってボールに入れる。

  • 5

    ボールに正油・砂糖・ごまを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも使いたくて。
ほうれん草を切らしていたし。

おいしくなるコツ

砂糖と正油の比率はお好みで。

レシピID: 1850009161

公開日:2017.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.09.09

    とても美味しかったです♡
    ご馳走様でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

    ウキウキるんるんさん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    お口に合って嬉しいです(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.11.14

    彩りのキレイなごま和えですね(^_-)-☆
    多めに作ったので、本日のお弁当にも役立ちました!!
    とても美味しくいただきました♪

    みーちゃん6914さん
    いつも、ありがとうございます(*^^*)
    美味しそう♪
    私なんてお弁当に取り分けられるかを気にしながら料理しています(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜としめじとにんじんのごま和えのページ上部へ