つけ麺風カレーうどん レシピ・作り方

つけ麺風カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あさけー21
あさけー21
どんどん麺が進みます

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚こま肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • バーモンドカレーの素 1ブロック
  • ほんだし 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 水1 3カップ
  • 水2 大さじ4杯
  • みりん 大さじ2杯

作り方

  1. 1 水1を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  3. 3 1に醤油、みりん、ほんだしを入れひと煮立ちさせ、2を入れさらにひと煮立ちさせる。
  4. 4 3にカレーの素、片栗粉、水2を入れとろみを付け、火を止める
  5. 5 別の鍋に水を入れ、沸騰させ、うどんを少し硬めに茹でる。
  6. 6 5を1度ざるにあげ、流水で洗う。
  7. 7 カレーの鍋、うどんのざる、取り皿を準備したらできあがり。

きっかけ

麺が終わった汁でカレーライスにも!

おいしくなるコツ

カレーの具材を工夫することで飽きずに食べられます

  • レシピID:1850009072
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーカレー鍋カレーうどんその他のカレー
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る