豚肉と大葉のバターパスタ レシピ・作り方

豚肉と大葉のバターパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Charlo
Charlo
簡単に作れて美味しいです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 大葉 3枚
  • 豚肉 30g
  • ☆味の素 二つまみ
  • ☆お醤油 小さじ一
  • ☆お酒 小さじ一
  • ☆みりん 小さじ一
  • ☆バター 小さじ一
  • ☆卵黄 ひとつ

作り方

  1. 1 パスタを茹で、豚肉を一口サイズに、大葉のは一口サイズと千切りにする
  2. 2 豚肉を炒め、☆と茹で上がったパスタを一緒に炒める
  3. 3 一口サイズに切った大葉を最後にさっと炒め、お皿に盛り付けたあと千切りにした大葉と卵黄を乗せる

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで変えても美味しくできます。

  • レシピID:1850009048
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2017.10.26 20:02

    Charloさん、初めまして。
    スペイン風オムレツのつくレポありがとうございました。
    掲載が遅れてしまい、ごめんなさい。
    その返事コメントなのですが、途中で送信してしまい、中途半端な形で掲載されてしまいました(すみません。。)
    もし気になるようでしたら、再度送っていただけると嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る