きゅうりともやしの和え物 レシピ・作り方

きゅうりともやしの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
Charlo
Charlo
暑い夏にさっぱり頂ける和え物です(*´◒`*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯に入れて1~2分茹でます。
    その間に、きゅうりを食べやすい長さの細切りにします。
  2. 2 もやしが茹で上がったらザルである程度の水気を切り、キッチンペーパーで、きゅうりともやしの水気をしっかりきる。
  3. 3 ボウルに、もやし、きゅうり、ツナ缶の汁を少しと、ツナ、ポン酢を入れて和え、最後にすりごまを適量かけて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかりと水気を切ると、味が薄くならず美味しいです。

  • レシピID:1850010607
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
きゅうりともやしの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る