焼き肉のタレで鶏むね焼き~お弁当に~ レシピ・作り方

焼き肉のタレで鶏むね焼き~お弁当に~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鶏むね肉を取り分けてお弁当に活用!!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g程度
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • お好きな焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、塩・ブラックペッパーを両面に振る。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜておく。
    鶏むね肉にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
  4. 4 火が通ったら、焼き肉のタレを絡めて出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインに使いたくて、鶏むね肉を取り分けておいたので。

  • レシピID:1850009034
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれお弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る