カニカマときゅうりの簡単ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスし、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。 - 2 ボールにカニカマをほぐして入れる。
- 3 すり鉢でごまをすってボールに加える。
- 4 ボールにポン酢・ごま油を加えて和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/06/07 14:41カニカマときゅうりってなんでこんなに合うんだろ。
おいしくいただきました。 -
ともとも73022021/09/19 00:58簡単にできてとっても美味しかったです(*^-^*)
-
みーちゃん69142017/09/05 20:40カニかまが余っていたので、もう一品に!
ゴマの風味がイイですね^m^
あっさりとしたキュウリの食感が程良く、美味しくいただきました♪