にんじんとわかめのナムル レシピ・作り方

にんじんとわかめのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
野菜が足りない時に簡単に☆
付け合わせにも(*^^*)

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 塩蔵わかめ 30g
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにしたら、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2 わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじんとわかめをボールに入れて、中華あじ・ごまを加えて合える。
    最後にごま油を回し掛けて、軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

食卓にもう1品野菜が欲しかったから。

  • レシピID:1850008991
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ100円以下の節約料理その他のナムルわかめにんじん
関連キーワード
にんじん わかめ ナムル 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えりakari
    えりakari
    2022/01/29 18:59
    にんじんとわかめのナムル
    美味しかったです!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/08 07:40
    にんじんとわかめのナムル
    美味しくできました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る