小松菜としらすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷり!!
味付けはポン酢で楽々!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
しらす
1パック
ポン酢
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水分を切る。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぽる。
  2. 2
    すり鉢でごまをする。
  3. 3
    ボールに小松菜としらすを入れて、②のごまを振りかける。
    ポン酢を流し入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

1品足りない時に冷蔵庫にある食材で作りました!!

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢カルシウムの多いレシピしらす
関連キーワード
小松菜 しらす ポン酢 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 21:04
美味しかったです♪御馳走様でした(^^)
ようくろ
ようくろさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする