なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えて レシピ・作り方
![なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49c855ded2b1226efbcc4e3197e4d05b4708f3c0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、薄切りにする。
- 2 浅漬け用の容器に浅漬けの素を加えて、生姜をすりおろしてかき混ぜる。
-
3
②の浅漬け用の容器に①のなすを入れる。
塩昆布を加えて混ぜたら重石を乗せて1時間は冷蔵庫で寝かせる。 - 4 味見をして好みの漬かり具合になったら出来上がり!!
きっかけ
毎日、同じ味の浅漬けだと飽きるかな!?と思って。
おいしくなるコツ
重石て一度押して水分を抜く感じにして冷蔵庫へ入れて下さい。
- レシピID:1850008890
- 公開日:2017/06/26
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません