材料(作りやすい人分)
- 大豆粉
- 80g
- おからパウダー
- 20g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 80g
- はちみつ
- 30g
- ココナッツオイル
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 抹茶
- 小さじ2
- 冷凍クランベリー
- 10粒
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、はちみつを入れて混ぜる
-
- 2
- 大豆粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、ヨーグルト、牛乳、抹茶を入れてよく混ぜる
-
- 3
- ココナッツオイルは湯煎で液体に戻してから入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 型に流し込んで、クランベリーを上に並べる。
-
- 5
- 予熱ありの180℃40分焼いたら出来上がり!
きっかけ
大豆粉を使ったケーキを作ってみたかったため