大豆粉!抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
抹茶の香りで癒されます
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

大豆粉
80g
おからパウダー
20g
1個
ヨーグルト
100g
牛乳
80g
はちみつ
30g
ココナッツオイル
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
抹茶
小さじ2
冷凍クランベリー
10粒

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、はちみつを入れて混ぜる
  2. 2
    大豆粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、ヨーグルト、牛乳、抹茶を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ココナッツオイルは湯煎で液体に戻してから入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    型に流し込んで、クランベリーを上に並べる。
  5. 5
    予熱ありの180℃40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

大豆粉を使ったケーキを作ってみたかったため

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
おからその他の大豆・豆腐パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 11:40
グランベリーなしですが、美味しくいただきました
M666
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする