アスパラの豚ロース巻き~レモン風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 2枚
- アスパラ
- 4本
- サラダ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラを茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚ロースを半分に切り、4枚にする。
豚ロースに塩・ブラックペッパーを振って、アスパラを巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②を焼く。
※継ぎ目を下にして焼き始める。
-
- 4
- 焼けたら、レモン汁を振り掛けで煮詰める。
仕上げに再度、塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
レモン汁は煮詰める。
きっかけ
お弁当のメインに。