作り方
-
- 1
- キャベツのをザク切りにしておく。
玉ねぎを薄切りにしておく。
-
- 2
- 味噌だれを作る。
カップに水・味噌・砂糖・豆板醤を入れ、生姜をすりおろしてかき混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。
-
- 4
- 豚こまに7割程度火が通ったら、玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
-
- 5
- サッと炒めたら、②のたれを加えて煮詰める様な感じで炒めたら出来上がり!!
※たれを加える前に炒め過ぎるとキャベツがしんなりしてしまうので注意
おいしくなるコツ
キャベツを炒め過ぎないようにかな!?
きっかけ
回鍋肉を食べたいって言われたので、それに近くなる様に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません