高野豆腐とトマトの醤油煮 レシピ・作り方
![高野豆腐とトマトの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34932c1406807b12e08f818b6ff3323faf78027a.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は乾燥した状態で半分に切り、トマト・たまねぎは4等分にざく切り、いんげんは半分の長さに切る。
-
2
鍋に全ての材料を入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら中火にし、途中具材を裏返したりしながら野菜が柔らかくなるまで約5分煮る。(トマトの形が崩れない程度で止める)
-
4
器に盛って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立ても、冷やしたのもおいしい(*´ω`*)