高野豆腐とトマトの醤油煮 レシピ・作り方

高野豆腐とトマトの醤油煮
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
水分がじゅわっと、ジューシーな煮物です。
出来立ても、冷やしたのもおいしい(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は乾燥した状態で半分に切り、トマト・たまねぎは4等分にざく切り、いんげんは半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、途中具材を裏返したりしながら野菜が柔らかくなるまで約5分煮る。(トマトの形が崩れない程度で止める)
  4. 4 器に盛って完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で煮物を(*´ω`*)

  • レシピID:1850008796
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る