高野豆腐のカレーピラフ☆ふわふわ卵のせ レシピ・作り方

高野豆腐のカレーピラフ☆ふわふわ卵のせ
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
ダイス状にカットした高野豆腐がゴロゴロ入った、食べ応え満点のカレーピラフです(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水に浸けてもどす。
  2. 2 たまねぎ・にんにく・ピーマンを粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、(2)を中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 戻した高野豆腐を約1.5cm角に切り、ケチャップとともにフライパンに加えて炒める。
  5. 5 炊いたご飯・カレー粉・塩も加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。
  6. 6 器に盛る。
  7. 7 卵を溶きほぐし、牛乳・塩を加えて混ぜる。
  8. 8 フライパンにサラダ油小さじ1を熱する。
    油がスルスル動くくらい温まったら火を止め、卵液を一気に流し入れ、手早くかき混ぜる。
  9. 9 卵がふわふわのうちに火からおろしてカレーピラフの上にのせ、完成☆

きっかけ

お昼のお弁当に。

  • レシピID:1850008795
  • 公開日:2017/06/09
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カレーピラフ高野豆腐玉ねぎ
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