高野豆腐のカレーピラフ☆ふわふわ卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、水に浸けてもどす。
- 2 たまねぎ・にんにく・ピーマンを粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、(2)を中火でしんなりするまで炒める。
- 4 戻した高野豆腐を約1.5cm角に切り、ケチャップとともにフライパンに加えて炒める。
- 5 炊いたご飯・カレー粉・塩も加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。
- 6 器に盛る。
- 7 卵を溶きほぐし、牛乳・塩を加えて混ぜる。
-
8
フライパンにサラダ油小さじ1を熱する。
油がスルスル動くくらい温まったら火を止め、卵液を一気に流し入れ、手早くかき混ぜる。 - 9 卵がふわふわのうちに火からおろしてカレーピラフの上にのせ、完成☆
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