作り方
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- 1
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- 鱗を処理済みのイワシを使いました。取れていないイワシは鱗をとります。
いわしの頭を落と、腹を裂き内臓を出します
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- 2
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- 指を背骨に沿って差し込み、身と骨を剥がします
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- 3
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- 2枚に開いたいわしの背骨指ではがすようにとります
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- 4
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- 身と骨が離れました
尾と背びれもとります
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- 5
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- 水で洗い、水分をキッチンペーパーでとります
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- 6
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- フードプロセッサーに○の調味料も加え1〜2分かけます
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- 7
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- ペースト状になったらOK
つみれの出来上がりです
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- 8
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- ごぼうはささがきにして水に晒しアクを抜き水を切ります
にんじん、じゃがいも、長ネギは食べやすい大きさに切ります
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- 9
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- 鍋に水と8を入れ沸騰させます
沸騰したら中火で5分ほど煮込み野菜に火を通します
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- 10
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- 火が通ったら、つみれをスプーンで一口大に丸め汁に落としていきます
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- 11
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- 浮いてきたら、つみれに火が通っています
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- 12
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- 味噌と生姜を溶かし入れます
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- 13
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- 5分くらい軽く煮込み出来上がりです
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- 14
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- ハフハフいただきましょ
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