炒めたネギが香ばしい★きゅうりとささみの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみを茹でて、ほぐす。
ほぐしたら、冷ましておく。 -
2
きゅうりを斜め薄切りにして、さらに半分に切る。
分量外の塩を振り、水分を抜く。
水分が抜けたらしぼる。 -
3
長ネギを小口切りにする。
フライパンに多目にごま油を熱して、ネギを炒める。 -
4
①と②をボールに入れ、③を加える。
ごま・ポン酢を掛けて合えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/19 15:30炒めた胡麻ネギが利いてますね(u u) ささみときゅうりの和え物がグ~ンとワンランクUPの美味しさになりました。 冷たく冷やしてとっても美味しいです^^*