ほうれん草としめじのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
冷ましてから、食べやすい大きさに切る。
水分をしぼってボールに入れる。 -
2
しめじの石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
冷ましたら、水分をしぼって①のボールに入れる。 - 3 すりばちでごまをする。
- 4 ボールに③のすりごま・正油・砂糖を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
ほうれん草のごま和えを1束4人となると少ないからしめじを足してみました。
おいしくなるコツ
砂糖と正油の比率はお好みで★
- レシピID:1850008626
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/06/05 16:35もう一品に簡単に作れますね(^_-)-☆
お弁当のすき間おかずにもピッタリ!
ゴマの風味もよく、美味しくいただきました♪
ほうれん草が高い時にしめじで嵩ましいかがですか!?