もっちりスイートポテトケーキ♡ レシピ・作り方
材料(ココット2皿人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
ふかしたさつまいもを潰し、豆乳・はちみつ・卵黄を加えて混ぜ合わせる。 - 2 卵白を泡立て器で溶き(泡だてなくてok)、砂糖・豆乳・菜種油を加えてその都度よくまぜる。
- 3 薄力粉をふるい入れ、泡立て器で50回くらい混ぜる。
- 4 ココットに(1)のスイートポテトの半量を2等分して入れる。
- 5 (3)の生地を入れる。
-
6
残りのスイートポテトを2等分してのせる。
オーブン180℃で25分焼く。 -
7
焼き上がり。
ふっくらスイートポテトが盛り上がっています(*´ω`*)
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの黄色と卵白を使った白い生地のコントラストが可愛い(*´ω`*)