野菜とさつまあげの味噌粕煮 レシピ・作り方

野菜とさつまあげの味噌粕煮
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
酒粕のまろやかな風味がクセになる(*´ω`*)!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、春菊は3cm長さ、さつまあげは5mm幅に切る。
  2. 2 (1)となめこ・水を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、野菜がしんなりするまで約4分煮る。
  4. 4 味噌と酒粕を溶き入れ、全体に絡めたら完成☆

きっかけ

余っていた酒粕をいつもの味噌煮に加えてみた結果。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でどうぞ(*´ω`*)

  • レシピID:1850008541
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る