アプリで広告非表示を体験しよう

♪ たっぷりレモンでイタリアン!イワシのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
altonsen
レモン果汁をたっぷり使ったイワシのマリネ。冷えた白ワインと一緒に楽しみたい。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

真鰯 (三枚下ろし)
5匹
塩.胡椒
少々
A 玉ねぎ (薄切りスライス)
1/2個
A セロリ (薄切りスライス)
約8cm
A ニンニク(みじん切り)
1片
A パセリ(みじん切り)
約10g
A ローリエ
1枚
A レモン(輪切りスライス)
1/2個
A 輪切り赤唐辛子
一撮み
B レモン果汁
約2個分
B ビネガートレッキング
約40cc
B 塩
少々
B 粗びき胡椒
少々
B バジル (みじん切り)
2ー3枚
B 乾燥オレガノ
約1g
B オリーブオイル
約100cc
プチトマト
5~8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシはキッチンペーバーで水分が取り除く。
    軽く塩.胡椒をしておきます。
  2. 2
    蓋の出きる容器に材料Aを混ぜ合わせて入れます。
  3. 3
    ボウルに材料Bを入れ混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  4. 4
    材料Aを入れた容器にイワシを入れます。スライスした野菜が重なりあうようにします。
  5. 5
    マリネ液を入れます。
    蓋をして、冷蔵庫で2時間ぐらい安置します。
  6. 6
    お皿に盛り付けます。縦にカットしたプチトマトを配置して出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンとオリーブオイルはたっぷりの方が美味しいよ。

きっかけ

昔イタリアンシェフに教わった作り方。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のイタリア料理いわし前菜・サラダ
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル マリネ レモン
料理名
真鰯のマリネ

このレシピを作ったユーザ

altonsen 昔ながらイタリアンレシピで... 最近イタリアンレピシのブログをはじめました。 ブログタイトル「とあるひとつのイタリアン」http://altonsen.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする