ジャガイモの甘辛マヨ炒め♪覚書♪ レシピ・作り方

ジャガイモの甘辛マヨ炒め♪覚書♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ジャガイモでもう1品!おつまみにも♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • ジャガイモ2個 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 減塩醤油・きび砂糖 各大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 胡椒 2〜3振り

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき1センチ角くらいに切ります。片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンに1を入れ中火で10分くらい揺すりながら、返しながら炒めます
  3. 3 芋が透明になり、焦げ目がついて香ばしい匂いがしてきたら火を止めます
  4. 4 醤油、砂糖、マヨネーズ、胡椒を入れます。弱火にかけ絡めたら出来上がり
  5. 5 器に盛り付けいただきます

きっかけ

あと一品の覚書

  • レシピID:1850008499
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ
関連キーワード
ジャガイモ きび砂糖 醤油 マヨネーズ
料理名
ジャガイモの甘辛マヨ炒め
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/09/20 16:59
    ジャガイモの甘辛マヨ炒め♪覚書♪
    ビールのお供にいいですねー!ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る