ジャガイモの甘辛マヨ炒め♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき1センチ角くらいに切ります。片栗粉をまぶします
- 2 フライパンに1を入れ中火で10分くらい揺すりながら、返しながら炒めます
- 3 芋が透明になり、焦げ目がついて香ばしい匂いがしてきたら火を止めます
- 4 醤油、砂糖、マヨネーズ、胡椒を入れます。弱火にかけ絡めたら出来上がり
- 5 器に盛り付けいただきます
関連情報
- 料理名
- ジャガイモの甘辛マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/09/20 16:59ビールのお供にいいですねー!ごちそうさま!