材料(4〜5人分)
- もち米
- 2合
- うるち米
- 1合
- 赤飯の素
- 1パック
- 黒豆煮豆
- 60g
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 水
- 3合の線まで
- 水
- 50cc
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回はタマチャンショップの三十雑穀を加えて、栄養と優しい色を実現!
-
- 2
-
- セブンのお赤飯の素と黒豆2パックを使いました
-
- 3
-
- 米は洗いたっぷりの水に1時間浸します。三十雑穀の一緒に浸します。
-
- 4
-
- 浸漬した米をザルにあけ水をきり、お釜に入れ、お赤飯の素の汁と水でおこわの目盛3合まで水加減します。
50ccの水も加えます。赤飯の小豆もリング状に入れます。
-
- 5
-
- 炊き込みコースで炊飯しました
-
- 6
-
- 汁を切った黒豆を加えます
-
- 7
-
- 混ぜて出来上がり。
お好みでごま塩をお使いください
きっかけ
黒豆の煮物を入れるのが大好きな我が家です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません