たけのこバターご飯~炊き込みなしの簡単ご飯~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下処理済みのたけのこの水煮
- 100g弱
- バター
- 大さじ1
- 正油
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- たけのこを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、たけのこを炒める。
たけのこを炒めたら、正油で味付けをする。
-
- 3
- ご飯に②を混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜるので味付けは濃い目が良いと思います。
今回はお弁当に使ったので本当に濃い目なので、調整して下さい。
きっかけ
たけのこの炊き込みご飯が面倒だったので。
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炒めて混ぜるだけ!!