たけのこバターご飯~炊き込みなしの簡単ご飯~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下処理済みのたけのこの水煮 100g弱
- バター 大さじ1
- 正油 小さじ2
- ご飯 1膳
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターを熱して、たけのこを炒める。
たけのこを炒めたら、正油で味付けをする。 - 3 ご飯に②を混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
たけのこの炊き込みご飯が面倒だったので。
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜるので味付けは濃い目が良いと思います。 今回はお弁当に使ったので本当に濃い目なので、調整して下さい。
- レシピID:1850008478
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて混ぜるだけ!!