きゅうりの浅漬けおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 減塩しお 小さじ1/2
- めんつゆ(醤油・白だしもOK) 大さじ2
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 きゅうりの端を切り落とし、塩で板ずりします
- 2 乱切りにします
- 3 ポリ袋にきゅうりとめんつゆを入れます
- 4 30分以上つけおきます
- 5 おかかを和えていただきます
関連情報
- 料理名
- きゅうり浅漬け
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
さだだだ2024/08/21 20:42参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
フィンラン2022/09/18 15:49常備菜に良いですね♪
-
アラフォーの徒然ご飯2022/07/07 10:24きゅうりが余っていたので、簡単で助かりました!
-
norananora2021/07/09 03:11きゅうりを沢山いただいたので、作ってみました。簡単でおかかの旨味がたっぷりでした!また作りますね~