きゅうりの浅漬けおかか和え♪ レシピ・作り方

きゅうりの浅漬けおかか和え♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
めんつゆとおかかでウマウマです( ^∀^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの端を切り落とし、塩で板ずりします
  2. 2 乱切りにします
  3. 3 ポリ袋にきゅうりとめんつゆを入れます
  4. 4 30分以上つけおきます
  5. 5 おかかを和えていただきます

きっかけ

きゅうりが残っている

  • レシピID:1850008476
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 鰹節 めんつゆ 減塩しお
料理名
きゅうり浅漬け
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/08/21 20:42
    きゅうりの浅漬けおかか和え♪
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • フィンラン
    フィンラン
    2022/09/18 15:49
    きゅうりの浅漬けおかか和え♪
    常備菜に良いですね♪
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/07/07 10:24
    きゅうりの浅漬けおかか和え♪
    きゅうりが余っていたので、簡単で助かりました!
  • norananora
    norananora
    2021/07/09 03:11
    きゅうりの浅漬けおかか和え♪
    きゅうりを沢山いただいたので、作ってみました。簡単でおかかの旨味がたっぷりでした!また作りますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る