まとめて作って冷凍ヒレカツ お弁当用☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を2センチ幅に切る。
-
2
塩コショウをする。
※牛乳パックを開いた上で作業すると洗い物がなくていいですよ - 3 ビニール袋にマヨネーズをいれて、豚ヒレ肉も入れてモミモミする。
-
4
さらに袋の中にパン粉を入れて、豚ヒレ肉にパン粉をまぶす。
※この状態で、保存袋に入れて冷凍しておきましょう。冷凍で1週間保存可能。 - 5 小鍋にサラダ油を入れ、180°にあたためて凍ったままの豚ヒレ肉カツを入れてこんがりと色がつくまで揚げる。
- 6 ソースをかけて冷ましてからお弁当に詰める。
きっかけ
週2回はお弁当に揚げ物を入れたいな〜と思い、作り置きしてみました。
おいしくなるコツ
カツはそのままでもいいし、カツ丼にもしたいので、下味は薄くしておくといいです。
- レシピID:1850008471
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件