ベリーとバナナのおからケーキ レシピ・作り方

ベリーとバナナのおからケーキ
  • 約15分
3Q!
3Q!
バナナとベリーの甘みで美味しいです!

材料(2人分)

  • おからパウダー 30g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • はちみつ 10g
  • ココナッツオイル 10g
  • バナナ 1本
  • 冷凍ミックスベリー 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは湯煎して溶かしておく。
  2. 2 ベリー以外を全て容器に入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に、ベリーを上にのせる。
  4. 4 電子レンジ500w4分30秒温めたら、出来上がり!

きっかけ

おからパウダーでバナナケーキを作りたかった。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると濃厚になって美味しいです

  • レシピID:1850008415
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る