マグカップでできる!おから蒸しパン レシピ・作り方

マグカップでできる!おから蒸しパン
  • 5分以内
3Q!
3Q!
お腹空いたときにさっとできます!

材料(1人分)

  • おからパウダー 15g
  • ココナッツオイル 5g
  • 1個
  • 牛乳 30ml
  • はちみつ 10g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルを湯煎などで溶かす。
  2. 2 全ての材料をマグカップに入れてよく混ぜる。
  3. 3 サランラップをして、500w、3分温めたら出来上がり!

きっかけ

おからパウダーのお菓子を作りたくて!

おいしくなるコツ

甘さ控え目なので、りんごのコンポートやジャムをつけて食べると美味しいです♡

  • レシピID:1850008392
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る