材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 250g
- さつまいも1本
- 200g
- にんじん1/2本
- 70g
- 玉ねぎ1/2個
- 80g
- キャベツ3枚
- 180g
- 酒
- 大さじ1
- ○コチュジャン(韓国産)・減塩醤油
- 各大さじ1.5
- ○ニンニク・生姜(チューブ)・豆板醤
- 各小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1/2
- もち
- 3個
- ごま油
- 大さじ2
- 溶けるチーズ
- 200g
作り方
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- 1
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- 鶏肉は16切れくらいにぶつ切りにする
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- 2
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- ○をポリ袋に入れ肉を入れ揉み込んでおきます
辛めが好きな方は、豆板醤を増やしてください
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- 3
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- コチュジャンはこれを使いました
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- 4
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- さつまいもは1センチくらいの拍子木ぎり、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします
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- 5
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- ごま油を敷いた鍋にさつまいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に入れ中火で加熱鍋が温まったら酒大さじ1を入れ蓋をして5分加熱
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- 6
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- 肉を入れ5分加熱
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- 7
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- 肉と野菜をざっと炒め混ぜます
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- 8
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- もちを縦3つくらいに切ります
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- 9
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- 6に入れ弱火で5分くらい加熱
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- 10
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- もちが柔らかくなったら混ぜ、鍋の真ん中を開け、チーズを入れます
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- 11
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- チーズがとろけたらテーブルに、温めながらいただきます
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- 12
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- 具にチーズを絡めていただきます