残り物野菜の絶品ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好きな野菜、ベーコンを一口大に切り、ウィンナーは味が染み込みやすいよう切り込みをいれて鍋へいれ、水を加える。
- 2 野菜だし(なければコンソメ)を袋を破っていれ、ローリエをいれ火にかける。
- 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮込む。
-
4
味を見て、ハーブソルトを適量入れて出来上がり。
仕上げに黒胡椒をふっても。
きっかけ
残り物で野菜をたくさん食べられるスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
だしになるのでベーコンはあった方がおすすめです。じゃがいもやアスパラガスなど旬の野菜でお楽しみください。
- レシピID:1850008322
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません