残り物野菜の絶品ポトフ レシピ・作り方

残り物野菜の絶品ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
treeee
treeee
冷蔵庫にある野菜とお肉でヘルシーで体もポカポカに♪翌日リゾットにしても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好きな野菜、ベーコンを一口大に切り、ウィンナーは味が染み込みやすいよう切り込みをいれて鍋へいれ、水を加える。
  2. 2 野菜だし(なければコンソメ)を袋を破っていれ、ローリエをいれ火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮込む。
  4. 4 味を見て、ハーブソルトを適量入れて出来上がり。
    仕上げに黒胡椒をふっても。

きっかけ

残り物で野菜をたくさん食べられるスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

だしになるのでベーコンはあった方がおすすめです。じゃがいもやアスパラガスなど旬の野菜でお楽しみください。

  • レシピID:1850008322
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る