甘辛こってり☆豚こまとごぼうの炒め物 レシピ・作り方
![甘辛こってり☆豚こまとごぼうの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/998406abe4ddfaee7939e7cb56e580d1f3fb88f2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をこそげ落とし、ささがきにしてしばらく水に放ってアクを抜いたら水気をよく切っておく。
-
2
フライパンに油を入れて熱し豚こま肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら鷹の爪・ゴボウを入れて炒める。
-
4
ゴボウに火が通りかさが減ってきたら☆を入れて炒め合わせる。
-
5
水分が減るまで炒めたらゴマ油を垂らし、混ぜ合わせて完成です。
-
6
お好みでゴマをたっぷりかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません