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かつおいらず(折菜)のおひたし レシピ・作り方

かつおいらず(折菜)のおひたし
  • 5分以内
ajisai624
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クセの少ないかつおいらずで簡単な副菜を作りました。

材料(2〜3人分)

  • かつおいらず 1束
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおいらずはよく洗って上下二等分にします。鍋にたっぷりのお湯を沸かして小さじ1の塩を入れまず下の茎を20秒、その後上の葉の部分を入れてもう20秒茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水で洗って冷やし、水分をギュっと絞る。食べやすい大きさに切って白だし・醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 味が馴染んだらお好みでゴマを振って出来上がり。

きっかけ

かつおいらずを買ったのでシンプルにおひたしにしてみました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない様に注意します。

  • レシピID:1850008294
  • 公開日:2017/03/17
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