材料(2人分)
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 2個
- 白菜
- 100g
- 大根
- 60g
- 長ネギ
- 50g
- 小松菜
- 120g
- ご飯
- 200g
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 大根と白菜の芯は5ミリくらいに切り、コンソメと水を鍋にいいれ強火で加熱
-
- 2
-
- ネギは小口切り、ご飯も入れます
-
- 3
-
- 小松菜も1センチくらいのざく切りにし入れます
-
- 4
-
- 卵に粉チーズとオリーブ油大さじ1を混ぜます
-
- 5
-
- 沸騰した鍋にまわし入れます
-
- 6
-
- 黒胡椒を振り、オリーブ油大さじ1をまわしかけ出来上がり
-
- 7
-
- いただきます!
きっかけ
テレビで見た材料がないのであるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい!