キムチ鍋の残りを使って!チーズキムチ雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋の残りを使って!チーズキムチ雑炊
cota.cota
cota.cota
おいしいだしがいっぱい出たキムチ鍋の残ったスープでもう1品!キムチとチーズは相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ鍋のスープ残った物を温める。
  2. 2 ご飯を投入し、よくほぐす。
    5分ほど炊く。
  3. 3 卵を落として火を通したら、溶けるチーズを振って完成。

きっかけ

キムチ鍋が終わったらいつもスープを捨ててました。次の日夕食を作るのが面倒で体調も悪かったので雑炊にして夕食にしようと作ってみたら思いのほかおいしかった!

  • レシピID:1670009822
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • のどかNo3
    のどかNo3
    2023/02/01 13:06
    キムチ鍋の残りを使って!チーズキムチ雑炊
    最後まで無駄なく美味しくいただけました。ありがとうございました!
  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/03/05 15:55
    キムチ鍋の残りを使って!チーズキムチ雑炊
    作ってみました。余った出汁が有効活用できていいですね!
  • 水晶
    水晶
    2020/11/24 13:48
    キムチ鍋の残りを使って!チーズキムチ雑炊
    卵とチーズ美味しい♪レシピありがとうございます(*^^*)
  • nikumankun
    nikumankun
    2019/01/24 21:28
    キムチ鍋の残りを使って!チーズキムチ雑炊
    キムチ鍋大好きなので、嬉しいレシピでした。卵とチーズは最強ですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る