キムチ鍋の残りを使って!チーズキムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋の残り 3カップほど
- ご飯 2膳分
- 溶けるチーズ 50g
- 卵 2個
- パセリ(飾り なくてもOK) 少々
作り方
- 1 キムチ鍋のスープ残った物を温める。
-
2
ご飯を投入し、よくほぐす。
5分ほど炊く。 - 3 卵を落として火を通したら、溶けるチーズを振って完成。
きっかけ
キムチ鍋が終わったらいつもスープを捨ててました。次の日夕食を作るのが面倒で体調も悪かったので雑炊にして夕食にしようと作ってみたら思いのほかおいしかった!
- レシピID:1670009822
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
のどかNo32023/02/01 13:06最後まで無駄なく美味しくいただけました。ありがとうございました!
-
その辺の主夫2021/03/05 15:55作ってみました。余った出汁が有効活用できていいですね!
-
水晶2020/11/24 13:48卵とチーズ美味しい♪レシピありがとうございます(*^^*)
-
nikumankun2019/01/24 21:28キムチ鍋大好きなので、嬉しいレシピでした。卵とチーズは最強ですね!!