簡単!美味しい‼ドライカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすく全てみじん切り。
玉ねぎは耐熱皿に入れてレンジで500ワット3分ほどチンしてください。 - 2 油をひき、しょうが、にんにくをいれ香りがたってきたら、人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。(中火)
- 3 2に火が通ったらひき肉を入れてひき肉の色が変わるまで炒める。(中火)
- 4 ひき肉の色が変わったらカレー粉を入れ、香りがたってきたら★の調味料を全て入れる。(弱火)
-
5
カレールーが溶けきりとろみがついてきたらコーンを入れ、お好みですりごまを入れる。
すりごまを入れるとコクが出て美味しいです♪ - 6 ご飯に盛り付けて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/09/01 13:37おいしかったです。