なす・小松菜・えのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
それぞれの野菜を味わって( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

なす
中1本
小松菜
2束
えのき
40g
150cc
顆粒かつおだし
小さじ1/3
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは1.5cmの輪切り、えのきと小松菜は3等分長さに切る。
  2. 2
    鍋に(1)と全ての材料を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をせずに弱火で5分煮る。
  3. 3
    盛り付けたら完成☆

きっかけ

あっさりしたものが食べたい時に。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする