なす・小松菜・えのきの煮物 レシピ・作り方

なす・小松菜・えのきの煮物
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
それぞれの野菜を味わって( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

  • なす 中1本
  • 小松菜 2束
  • えのき 40g
  • 150cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは1.5cmの輪切り、えのきと小松菜は3等分長さに切る。
  2. 2 鍋に(1)と全ての材料を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をせずに弱火で5分煮る。
  3. 3 盛り付けたら完成☆

きっかけ

あっさりしたものが食べたい時に。

  • レシピID:1850008188
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る