栄養たっぷり☆切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で揉み洗いして軽くほぐれる程度に戻して水気を絞り、長ければ半分に切る。人参と油抜きした油揚げは短冊切りにする。それを鍋に水と一緒に入れて火にかける。
- 2 沸いてきたら少し火を弱めだしの素を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れて沸騰する直前で火を止めたら乾燥ワカメを入れて完成です。
きっかけ
普通の大根よりも栄養価の高い切り干し大根を入れてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は戻さずにそのまま煮るだけで大丈夫です。
- レシピID:1850008179
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません