いかとほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![いかとほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/264083506fc26ed74a53feee3fa5c2aa1142534f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水で洗い、約1分沸騰した鍋でゆでる。
- 2 1をざるに上げて、冷水で締める。いかも同様にゆで、冷水で締める。
- 3 2の具材を適度な大きさに切る。
- 4 具材をキッチンペーパーなどで絞って、しっかりと水を切る。
- 5 4をボールなどの器に入れ、めんつゆ、ごまを入れ合える。
- 6 5をお気に入りのお皿に盛り付けたらでき上がりです。
きっかけ
ほうれん草のおひたしのバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草といかのゆで時間が違うので先にいかをゆでても良いと思います。
- レシピID:1850008138
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![あさけー21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75325486df7cf497758525414119606ae04ce220.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません